В детском саду № 92 осваивают программы обучения с валео-куклами Ивановской фабрики игрушки

 

Комплект из восьми обучающих валео-кукол поступил в детский сад № 92 города Иванова в конце ноября. В серию вошли обучающие куклы: Распоряделкин, Закалялкин, Невредилкин, Умывалкин, Общалкин, Настроелкин, Питалкин и Движелкин. Игрушки поступили вместе с комплектом методических материалов для занятий как в детском саду, так и в начальной школе или совместно с родителями. Каждая валео-кукла в стихах рассказывает о важности занятий физкультурой, правильном питании, соблюдении режима и здорового образа жизни.

В течение месяца педагоги вместе с дошкольниками осваивали новые развивающие игрушки по специальным методическим материалам. Сегодня 18 декабря в садике организовали демонстрационное занятие с обучающими куклами по валеокурсу для дошкольников «Восемь правил и восемь друзей здоровья».

В ходе занятия воспитатель сформулировал проблемные ситуации, которые мотивировали детей к последующим действиям: оказанию помощи товарищу, приготовлению пищи, общению, мытью рук и тд. На всех этапах урока ребятам помогали валио-куклы, которые давали полезные советы.

На занятии присутствовал директор Ивановской фабрики игрушки Дмитрий Котов. Он рассказал, что методика инновационных обучающих кукол-валеоигрушек «Восемь правил и восемь друзей здоровья» была разработана кандидатом педагогических наук, автором учебных пособий по формированию здорового образа жизни Игорем Меньшовым. В озвучивании валеоигрушек принимали участие воспитанники одного из детских домов Иванова.

Напомним, 8 ноября в ходе визита Главы города Иванова Владимира Шарыпова на ООО «Ивановская фабрика игрушки» было принято решение об оснащении части детских дошкольных учреждений областного центра комплектами обучающих валео-кукол. Тогда ознакомившись с производством, мэр отметил уникальность предприятия. Фабрика выпускает более сотни моделей кукол для разных возрастов. На производстве используются отечественные материалы, их безопасность подтверждена соответствующими сертификатами, а, следовательно, продукция безвредна для детей. Особенно главу города заинтересовал проект по развитию здорового образа жизни у детей в возрасте от 3 до 8 лет, который фабрика разрабатывает при сотрудничестве с Министерством промышленной торговли РФ и региональным институтом бизнес-гида. Пилотной площадкой для реализации проекта в Иванове стал детский сал № 92. В перспективе разработка ивановских кукольников может появиться во всех городских дошкольных образовательных учреждениях.

Для справки:
Ивановская фабрика игрушки работает на рынке с 1942 года и является одним из пяти отечественных производителей детских кукол и единственной в регионе фабрикой кукол. На сегодняшний день фабрика осуществляет заказы для крупнейшие торговые сети.

В 2018 году в рамках работы института бизнес–гида Ивановская фабрика игрушки получила поддержку от Центра поддержки предпринимательства г. Иваново, что помогло выпустить рекламную продукцию для участия в выставке «Мир Детства 2018», от Центра поддержки экспорта была организована бизнес-миссия в Армению, запланирована поездка в Узбекистан.

Материал взят с http://ivgoradm.ru/news?nid=39387